Миндальные меренги
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Белки 3 больших яиц
- Щепотка мелкой соли
- 1/4 ч. л. винного камня
- 3/4 ст. ультрамелкого сахара
- 1/4 - 0,5 ч. л. миндального экстракта
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с насадкой-звездой.
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 120°С.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до мягких пиков. Взбивая, постепенно добавьте сахар, а затем продолжайте взбивать до крепких пиков. Вмешайте миндальный экстракт.
- Переложите массу в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и отсадите на подготовленные противни меренги диаметром по 2,5 см. на расстоянии 2 см. друг от друга. Выпекайте, пока меренги не станут матовыми, лёгкими и сухими, примерно 1 час.
- Выключите духовку, но оставьте меренги внутри, приоткрыв дверцу, чтобы они полностью остыли и высохли, ещё на 2 часа. Меренги можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 154, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 78 мг., сахар 36 г.
|