Вернуться назад

Запечённая энчилада с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриных грудок без костей и кожи
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. смеси мексиканских специй
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 5 консервированных целых зелёных перца чили, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 4 консервированных перца чипотле, очищенных от семян и измельчённых (по желанию)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных тушёных помидоров
  • 0,5 ч. л. муки
  • 16 кукурузных тортилий
  • 1,5 ст. соуса энчилада, покупного
  • 1 ст. тёртой смеси чеддера и сыра Монтерей-Джек
  • Нарезанные листья кинзы, нарезанный зелёный лук, сметана, нарезанные помидоры, для подачи

Приготовление:

  1. Смажьте большую сковороду растительным маслом. Посолите и поперчите курицу. Поджарьте курицу на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, чтобы она не была розовой. Перед тем как перевернуть, посыпьте курицу зирой, чесночным порошком и мексиканскими специями. Выложите курицу на блюдо и дайте остыть.
  2. В то же сковороде (не мойте) обжарьте лук с чесноком, пока он не станет мягким. Добавьте кукурузу и перцы чили. Хорошенько перемешайте. Добавить консервированные помидоры, готовьте 1 минуту.
  3. Измельчите куриные грудки на полоски мяса. Добавьте измельчённую курицу в сковороду, перемешайте с овощами. Посыпьте всё мукой, чтобы соус загустел.
  4. Разогрейте тортильи в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 секунд. Это смягчит их и сделает более гибкими. Выложите на дно двух форм для запекания размером 22х32 см. немного соуса энчилада и равномерно распределите, чтобы покрыть дно.
  5. Перелейте оставшийся соус в неглубокую миску, окуните каждую лепешку в соус энчилада, чтобы слегка покрыть. Выложите 1/4 ст. куриной начинки на каждую тортилью. Сверните трубочкой, положите по 8 энчилад в каждую форму швом вниз. Сверху выложите оставшийся соус энчилада и посыпьте сыром.
  6. Запекайте 15 минут в разогретой до 175°С духовке, пока сыр не расплавится. Перед подачей на стол посыпьте кинзой, зелёным луком, сбрызните сметаной и дополните нарезанными помидорами. Подавайте с рисом и фасолью по-испански.
Пищевая ценность одной порции: калории 383, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 29 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 63 мг., натрий 1216 мг., сахар 7 г.