Вернуться назад

Шоколадные фаршированные яйца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 шоколадных яиц с мягкой белой начинкой, например, Cadbury Creme Eggs
  • 1 пакет (340 гр.) белого шоколада в гранулах
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • Жёлтый пищевой краситель, для ганаша
  • Зелёный жевательный мармелад, для украшения
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с большой круглой насадкой; кондитерский мешок с насадкой в форме большой закрытой звезды

Приготовление:

  1. Нагрейте небольшой нож в горячей воде и насухо вытрите полотенцем. Горячим ножом аккуратно разрежьте шоколадные яйца с начинкой пополам. Вычерпайте мягкую начинку в среднюю миску; шоколадные половинки отложите. Добавьте в миску с начинкой белый шоколад и жирные сливки.
  2. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Поставьте миску в холодильник на 30 минут, периодически помешивая, чтобы ганаш из белого шоколада остыл и загустел.
  3. Взбейте ганаш миксером на средней скорости, пока он не станет пышным и гладким, примерно 5 минут. Переложите половину ганаша в кондитерский мешок с большим простым круглым наконечником. Добавьте пищевой краситель в оставшийся ганаш и перемешайте. Переложите жёлтый крем в кондитерский мешок с насадкой-звездой.
  4. Отсадите белый ганаш в центр шоколадного яйца. Слегка надавите, чтобы наполнить яйцо до краёв. Отсадите жёлтый ганаш розеткой в центре. Точно также заполните ганашем все половинки шоколадных яиц. Нарежьте зелёный мармелад на кусочки (это будет зелёный лук) и посыпьте на яйца.