Шоколадные фаршированные яйца
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 шоколадных яиц с мягкой белой начинкой, например, Cadbury Creme Eggs
- 1 пакет (340 гр.) белого шоколада в гранулах
- 3/4 ст. жирных сливок
- Жёлтый пищевой краситель, для ганаша
- Зелёный жевательный мармелад, для украшения
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с большой круглой насадкой; кондитерский мешок с насадкой в форме большой закрытой звезды
Приготовление:
- Нагрейте небольшой нож в горячей воде и насухо вытрите полотенцем. Горячим ножом аккуратно разрежьте шоколадные яйца с начинкой пополам. Вычерпайте мягкую начинку в среднюю миску; шоколадные половинки отложите. Добавьте в миску с начинкой белый шоколад и жирные сливки.
- Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Поставьте миску в холодильник на 30 минут, периодически помешивая, чтобы ганаш из белого шоколада остыл и загустел.
- Взбейте ганаш миксером на средней скорости, пока он не станет пышным и гладким, примерно 5 минут. Переложите половину ганаша в кондитерский мешок с большим простым круглым наконечником. Добавьте пищевой краситель в оставшийся ганаш и перемешайте. Переложите жёлтый крем в кондитерский мешок с насадкой-звездой.
- Отсадите белый ганаш в центр шоколадного яйца. Слегка надавите, чтобы наполнить яйцо до краёв. Отсадите жёлтый ганаш розеткой в центре. Точно также заполните ганашем все половинки шоколадных яиц. Нарежьте зелёный мармелад на кусочки (это будет зелёный лук) и посыпьте на яйца.
|