Вернуться назад

Горячие сэндвичи с камамбером, яблоками и солёной карамелью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. покупного карамельного соуса или дульсе-де-лече
  • 3 веточки тимьяна
  • Половина багета
  • 110 гр. камамбера, корку удалите, сыр тонко нарежьте
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 1 яблоко Гренни-Смит, тонко нарезанное
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости
  • Хлопья морской соли, для посыпки

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, карамельный соус, веточки тимьяна и 2 ст. л. воды и разогрейте в течение 1 минуты. Накройте крышкой и держите в тепле.
  2. Разрежьте багет под углом на 4 длинных ломтика. Разложите половину сыра на 2 ломтика хлеба, посыпьте половиной шнитт-лука. Сверху выложите ломтики яблока, оставшийся сыр, шнитт-лук и 2 ломтика хлеба.
  3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сэндвичи и жарьте, периодически прижимая лопаткой, пока хлеб не подрумянится и сыр не расплавится, примерно по 4 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя больше масла в сковороду.
  4. Выньте тимьян из карамельного соуса и посыпьте морской солью. Подавайте карамель с сэндвичами, чтобы макать.
Пищевая ценность одной порции: калории 195, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 358 мг., сахар 4 г.