Горячие сэндвичи с камамбером, яблоками и солёной карамелью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. покупного карамельного соуса или дульсе-де-лече
- 3 веточки тимьяна
- Половина багета
- 110 гр. камамбера, корку удалите, сыр тонко нарежьте
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 яблоко Гренни-Смит, тонко нарезанное
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости
- Хлопья морской соли, для посыпки
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, карамельный соус, веточки тимьяна и 2 ст. л. воды и разогрейте в течение 1 минуты. Накройте крышкой и держите в тепле.
- Разрежьте багет под углом на 4 длинных ломтика. Разложите половину сыра на 2 ломтика хлеба, посыпьте половиной шнитт-лука. Сверху выложите ломтики яблока, оставшийся сыр, шнитт-лук и 2 ломтика хлеба.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сэндвичи и жарьте, периодически прижимая лопаткой, пока хлеб не подрумянится и сыр не расплавится, примерно по 4 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя больше масла в сковороду.
- Выньте тимьян из карамельного соуса и посыпьте морской солью. Подавайте карамель с сэндвичами, чтобы макать.
Пищевая ценность одной порции: калории 195, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 358 мг., сахар 4 г.
|