Вернуться назад

Засахаренный бекон со вкусом текилы и анчо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. бекона
  • 1 ст. текилы
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 1/4 ч. л. с горкой кайенского перца

Приготовление:

  1. Замочите 450 гр. бекона в 1 ст. текилы и поставьте в холодильник на 2-8 часов. Слейте текилу и обсушите бекон.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. На большой тарелке смешайте 1 ст. светло-коричневого сахара, 1 ч. л. молотого перца анчо и 1/4 ч. л. с горкой кайенского перца; распределите ровным слоем.
  3. Обваляйте полоски бекона в сахарной смеси, вдавливая, чтобы она прилипла. Разложите покрытый бекон на двух застеленных пергаментом противнях. Посыпьте оставшейся сахарной смесью.
  4. Запекайте в течение 15 минут, переверните бекон и продолжайте запекать, пока он не станет золотистым и глазированным, ещё 15-20 минут (бекон всё ещё будет гибким). Переложите на решётку и дайте остыть; бекон затвердеет, но не будет очень хрустящим.