Маффины с засахаренной вишней
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- 0,5 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 1 ст. цельного молока
- 200 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/3 ст. миндальной пасты, раскрошенной (примерно 80 гр.)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. порубленных лимонных и/или апельсиновых цукатов
- 0,5 ст. засахаренной вишни, разрежьте на 4 части
- Сахарная пудра, для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.
- В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, кардамон и соль. Смешайте в большой миске яйца, молоко, 165 гр. растопленного сливочного масла, миндальную пасту и ванильный экстракт (ничего страшного, если останутся кусочки миндальной пасты). Добавьте мучную смесь к яичной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте цукаты из цитрусовых.
- Разложите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Сверху равномерно разложите засахаренные вишни. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 20-25 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку.
- Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. растопленного сливочного масла в микроволновой печи. Смажьте маффины сливочным маслом, пока они ещё горячие, затем посыпьте сахарной пудрой. Дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 269, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 59 мг., натрий 155 мг., сахар 16 г.
|