Вернуться назад

Двухцветные меренги «Капучино»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Белки 3 больших яиц
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
  • Посыпка, для украшения

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 120°С. Вставьте в большой кондитерский мешок или большой пакет на зиплоке насадку-звезду.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока белки не станут густыми и непрозрачными, ещё 1 минуту. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до крепких блестящих пиков.
  3. Вмешайте 3/4 ч. л. ванильного экстракта. Переложите половину меренги в отдельную миску; вмешайте растворимый кофе и оставшуюся 1/4 ч. л. ванильного экстракта в оставшуюся меренгу.
  4. Выложите меренгу в кондитерский мешок на одну сторону, чтобы противоположная половина была пустой. Переверните мешок и выложите кофейную меренгу на другую половину мешка. Скрутите конец так, чтобы 2 цвета слились вместе. Отсадите меренги по 4 см. на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Украсить посыпкой.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока меренги не станут твёрдыми, примерно 2 часа. Выключите духовку и оставьте меренги внутри, чтобы они полностью высохли и стали хрустящими, ещё 1 час.
Пищевая ценность одной порции: калории 165, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 42 мг., сахар 39 г.