Вернуться назад

Сэндвич-мороженое «Капучино»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. кофейного мороженого, слегка размягчённого

Приготовление:

  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в небольшой миске сахар-песок и корицу и отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и 1/4 ч. л. соли. Смешайте в большой миске коричневый сахар, растопленное сливочное масло и кукурузный сироп до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и перемешайте до полного включения. Добавьте мучную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой до полного включения. Тесто будет довольно рыхлым; поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы оно немного затвердело.
  3. Установите 2 решётки в центре духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  4. Наберите по 2 ст. л. теста и выложите на подготовленные противни 12 горок на расстоянии минимум 5 см. друг от друга. Печенье сильно растечётся во время выпечки. Слегка посыпьте мукой руки и расплющьте тесто до толщины 0,5 см. Посыпьте каждое печенье небольшим количеством сахара с корицей.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания и повернув их другой стороной, пока печенье слегка не подрумянится по краям, 10-12 минут. Дайте печенью отдохнуть на противнях в течение 5 минут, затем осторожно переложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 20 минут.
  6. Сборка:

    Переверните 6 печений вверх дном и разложите на разделочной доске. Выложите по 1/3 ст. мороженого на каждое печенье и распределите его ложкой или ножом для масла к краям печенья. Сверху накройте чистым печеньем и слегка надавите, чтобы оно прилипло.
  7. Подавайте сэндвич-мороженое сразу же или положите их в морозильную камеру, чтобы они застыли, примерно на 1 час. Затем заверните и заморозьте на срок до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 227, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 49 мг., натрий 161 мг., сахар 21 г.