Вернуться назад

Коктейль «Датский модерн»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 45 мл. ванильной водки
  • 30 мл. брусничного концентрата
  • 1-2 деша биттера
  • Сок половины апельсина
  • Сок половины грейпфрута
  • 1/4 часть кружка свежего грейпфрута или апельсина, или твисты из корки
  • Специальное оборудование: бокал для коктейля

Приготовление:

  1. Наполните шейкер льдом. Добавьте водку, брусничный концентрат и биттер. Накройте крышкой и энергично взболтайте до полного смешивания и охлаждения, примерно 30 секунд (когда шейкер запотеет, напиток готов).
  2. Процедите в охлаждённый коктейльный бокал. Долейте апельсиновый и грейпфрутовый соки. Украсьте коктейль цитрусовыми. Пейте.

    Примечание

    Ищите брусничный концентрат в специализированных магазинах или магазинах, где представлены скандинавские продукты.