Коктейль «Датский модерн»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 45 мл. ванильной водки
- 30 мл. брусничного концентрата
- 1-2 деша биттера
- Сок половины апельсина
- Сок половины грейпфрута
- 1/4 часть кружка свежего грейпфрута или апельсина, или твисты из корки
- Специальное оборудование: бокал для коктейля
Приготовление:
- Наполните шейкер льдом. Добавьте водку, брусничный концентрат и биттер. Накройте крышкой и энергично взболтайте до полного смешивания и охлаждения, примерно 30 секунд (когда шейкер запотеет, напиток готов).
- Процедите в охлаждённый коктейльный бокал. Долейте апельсиновый и грейпфрутовый соки. Украсьте коктейль цитрусовыми. Пейте.
Примечание
Ищите брусничный концентрат в специализированных магазинах или магазинах, где представлены скандинавские продукты.
|