Вернуться назад

Суп из остатков праздничной индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Каркас одной готовой индейки (примерно 700 гр.) без кожи
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 2 лавровых листа
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 2 ст. нарезанного кубиками мяса индейки без кожи (белое или тёмное)
  • 220 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте, стручки нарежьте кусками по 2,5 см.
  • 2 ст. замороженной кукурузы в зёрнах
  • 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 ст. сухих мелких макарон, например, диталини
  • 1/4 ст. свободно уложенного свежего укропа
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в большом казане кости индейки, бульон, чеснок, лавровый лист и тимьян (при необходимости разрежьте каркас на куски, чтобы все кости поместились) и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть всё на 2 см. выше. Доведите до кипения на среднем огне; затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 40 минут.
  2. Процедите суп через сито в большую миску; твердые остатки выбросьте. Перелейте почти весь бульон, кроме 2 ст., обратно в казан; оставшийся бульон отложите для другого использования (его можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца).
  3. Добавьте в кастрюлю мясо индейки, зелёную фасоль, кукурузу и батат, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте макароны и продолжайте варить, не накрывая, пока макароны и батат не станут мягкими, 10-12 минут. Добавьте укроп, чёрный перец и посолите по вкусу. Подавайте суп с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 103, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 149 мг., сахар 2 г.