Суп из остатков праздничной индейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Каркас одной готовой индейки (примерно 700 гр.) без кожи
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- 2 лавровых листа
- 2 свежие веточки тимьяна
- 2 ст. нарезанного кубиками мяса индейки без кожи (белое или тёмное)
- 220 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте, стручки нарежьте кусками по 2,5 см.
- 2 ст. замороженной кукурузы в зёрнах
- 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный кубиками по 1 см.
- 1 ст. сухих мелких макарон, например, диталини
- 1/4 ст. свободно уложенного свежего укропа
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Хлеб с коркой, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в большом казане кости индейки, бульон, чеснок, лавровый лист и тимьян (при необходимости разрежьте каркас на куски, чтобы все кости поместились) и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть всё на 2 см. выше. Доведите до кипения на среднем огне; затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 40 минут.
- Процедите суп через сито в большую миску; твердые остатки выбросьте. Перелейте почти весь бульон, кроме 2 ст., обратно в казан; оставшийся бульон отложите для другого использования (его можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца).
- Добавьте в кастрюлю мясо индейки, зелёную фасоль, кукурузу и батат, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте макароны и продолжайте варить, не накрывая, пока макароны и батат не станут мягкими, 10-12 минут. Добавьте укроп, чёрный перец и посолите по вкусу. Подавайте суп с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 103, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 149 мг., сахар 2 г.
|