Пирог с сырной начинкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусками по 1 см.
- 4-5 ст. л. ледяной воды
Начинка
- 1,5 ст. фермерского сыра (примерно 350 гр.)
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 5 яиц
- 1,5 ст. жирных сливок
- Апельсиновый конфитюр, для подачи
Приготовление:
- Корж:
Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар, соль и сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока масло не будет равномерно распределено, но всё ещё видно кусками. Не останавливаясь, добавьте ледяную воду по 1 ст. л. за раз, пока тесто не станет достаточно влажным и будет слипаться при сжимании между пальцами.
- Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформуйте диск и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,3 см., а затем переложите его в форму для пирога диаметром 22 см. Поколите тесто по всей поверхности вилкой. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Застелите тесто в форме фольгой и наполните сухой фасолью или грузом для пирога. Выпекайте в течение 10-12 минут, а затем снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока корж не начнёт темнеть, ещё 15 минут.
- Начинка:
Пока выпекается корж, в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте фермерский сыр, коричневый сахар и кардамон и взбейте до полного включения ингредиентов. Добавляйте по 1 яйцу за раз и взбивайте на средней скорости до полного включения перед следующим добавлением. Добавьте жирные сливки.
- Наполните корж сырной начинкой и выпекайте, пока верхушка не подрумянится и начинка будет лишь слегка колыхаться, 45 минут. Дайте остыть и подавайте с апельсиновым конфитюром.
Пищевая ценность одной порции: калории 279, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 22 г., клетчатка 0 г., холестерин 114 мг., натрий 237 мг., сахар 13 г.
|