Вернуться назад

Стейк из говяжьей пашины, в маринаде Кровавая Мэри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. стейка из говяжьей пашины
  • 1 ст. концентрированного овощного сока (смесь томатов, моркови, свеклы, сельдерея и пряных трав)
  • 1/2 ст. водки
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1 ст. л. соуса Вустершир
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 давленных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима

Приготовление:

  1. В пластиковом контейнере с крышкой объемом 1 л. тщательно смешайте овощной сок, водку, по 1 ч. л. морской соли и черного перца, острый соус, сок лимона, соус Вустершир, чеснок, луковый порошок, семена сельдерея, хрен и оливковое масло. Выложите в него стейк. Уберите в холодильник и дайте замариноваться не меньше 8 часов (можно оставить в маринаде на сутки).
  2. Гриль разогрейте до сильной температуры. Выньте стейк из маринада, излишки жидкости промокните бумажными полотенцами. Поджарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны до образования характерных отметок, затем убавьте огонь до среднего и поджаривайте стейк еще по 7-9 минут с каждой стороны до средней степени прожарки.
  3. Уберите стейк с гриля, накройте чистым полотенцем и оставьте на 5-10 минут. Нарежьте кусочками поперек волокон.