Вернуться назад

Глубокая пицца «Пепперони»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 1,5 ст. томатного соуса
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • Четверть лука, тонко нарезанная
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 170 гр.)
  • 0,5 ст. нарезанных маринованных перцев пепперончини + 2 ст. л. рассола из банки
  • 0,5 ст. ломтиков пепперони (примерно 80 гр.)
  • 8 свежих листков базилика, тонко нарезанных
  • 1 упаковка (140 гр.) смеси салатной зелени (примерно 6 ст.)

Приготовление:

  1. Положите перевёрнутый противень или камень для пиццы на нижнюю решётку духовки; разогрейте духовку до 245°С. Смажьте внутреннюю поверхность глубокой формы для пиццы диаметром 25 см. или круглой формы для коржей диаметром 22 см. (предпочтительно из тёмного металла) 2 ст. л. оливкового масла. Вдавите тесто в форму.
  2. Смешайте в миске томатный соус, чеснок, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Намажьте 1 ст. соуса на тесто, сверху посыпьте луком. Поставьте сковороду на горячий противень; выпекайте, пока корочка слегка не вздуется и не начнёт подрумяниваться, примерно 10 минут.
  3. Выньте пиццу из духовки, посыпьте сыром, разложите пепперончини и пепперони, затем сверху распределите оставшийся соус. Верните пиццу на горячий противень и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям, примерно 12 минут. Дайте остыть 5 минут. Посыпьте свежим базиликом и нарезайте.
  4. Смешайте салатную зелень с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и рассолом от пепперончини, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат с пиццей.
Пищевая ценность одной порции: калории 711, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 11 г., белки 27 г., углеводы 72 г., клетчатка 5 г., холестерин 45 мг., натрий 1858 мг., сахар 5 г.