Крылышки «Баффало» во фритюре с дип-соусом из голубого сыра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крылышки
- 1,8 кг. разрезанных куриных крыльев, кончики выбросьте
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- 220 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3/4 ст. соуса сирача
- Растительное масло, для фритюра
- Стебли сельдерея, для подачи
Дип-соус
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 60 гр. раскрошенного голубого сыра
- 2 ст. л. простокваши или кефира
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, голубой сыр, простоквашу, шнитт-лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Налейте в большую широкую кастрюлю 8 см. растительного масла. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли и на умеренно сильном огне нагрейте масло до 190°С.
- Крылышки:
Тем временем в большой миске смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Посыпьте кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте.
- Жарьте куриные крылышки по нескольку штук до золотистой корочки и полной готовности, примерно 15 минут. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы удалить лишний жир. Между партиями не забывайте нагревать масло до 190°С.
- Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло и соус сирача. Переложите жареные крылышки в миску и перемешайте. Подавайте с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея.
Пищевая ценность одной порции: калории 1224, всего жиров 105 г., насыщенные жиры 37 г., белки 56 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 433 мг., натрий 1198 мг., сахар 1 г.
|