Вернуться назад

Крылышки «Баффало» во фритюре с дип-соусом из голубого сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крылышки

  • 1,8 кг. разрезанных куриных крыльев, кончики выбросьте
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3/4 ст. соуса сирача
  • Растительное масло, для фритюра
  • Стебли сельдерея, для подачи

    Дип-соус

  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 60 гр. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, голубой сыр, простоквашу, шнитт-лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Налейте в большую широкую кастрюлю 8 см. растительного масла. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли и на умеренно сильном огне нагрейте масло до 190°С.
  3. Крылышки:

    Тем временем в большой миске смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Посыпьте кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте.
  4. Жарьте куриные крылышки по нескольку штук до золотистой корочки и полной готовности, примерно 15 минут. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы удалить лишний жир. Между партиями не забывайте нагревать масло до 190°С.
  5. Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло и соус сирача. Переложите жареные крылышки в миску и перемешайте. Подавайте с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея.
Пищевая ценность одной порции: калории 1224, всего жиров 105 г., насыщенные жиры 37 г., белки 56 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 433 мг., натрий 1198 мг., сахар 1 г.