Вернуться назад

Яичница-болтунья с сырными сгустками по-денверски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. замороженного картофеля фри (примерно 4 ст.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4-6 ломтиков канадского бекона, нарезанных кубиками
  • 10 больших яиц
  • 1/4 ст. молока
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 170 гр. сырных сгустков (примерно 1 и 1/4 ст.), большие куски разломайте

Приготовление:

  1. Поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 220°С. Выложите картофель фри на горячий противень и запекайте, перемешав один раз, до золотистой хрустящей корочки, 15-20 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте сладкий перец, лук, канадский бекон, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая силиконовой лопаткой, пока овощи не подрумянятся по краям и не станут мягкими, 8-10 минут.
  3. В миске взбейте яйца с молоком, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте яичную смесь и зелёный лук и жарьте, осторожно помешивая и складывая, до тех пор, пока яичница немного не застынет, примерно 4 минуты; добавьте сырные сгустки за минуту до готовности. Снимите с огня и перемешайте один или два раза, чтобы яичница полностью застыла, примерно 2 минуты.
  4. Разложите яичницу по тарелкам. Подавайте с картофелем фри.
Пищевая ценность одной порции: калории 550, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 17 г., белки 36 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 544 мг., натрий 1138 мг., сахар 4 г.