Вернуться назад

Тарталетки «Дерби»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тарталетки

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • Щепотка соли
  • 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.

    Начинка

  • 1/3 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 1/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1/4 ст. + 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. бурбона
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Засахаренные грецкие орехи для украшения

Приготовление:

  1. Тарталетки:

    Смешайте в кухонном комбайне муку, грецкие орехи, сахар-песок и соль и измельчите до мелкого помола. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не будет похожа на грубую крупу. Добавьте 2 - 3 ст. л. ледяной воды и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком.
  2. Выложите на лист полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск, затем заверните в плёнку и положите в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем форму для 18 мини-маффинов. Выложите по 1 ст. л. теста в формочки прижмите ко дну и вверх по стенкам, чтобы получились чаши. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Выпекайте коржи до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут, затем прижмите центр коржа маленькой ложечкой. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  5. Приготовьте начинку:

    Положите весь шоколад в миску. Смешайте в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, 3 ст. л. сливок и 1 ст. л. бурбона и доведите в микроволновке до лёгкого кипения, примерно 30 секунд; перелейте на шоколад и дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте до получения однородной массы. Дайте начинке немного остыть.
  6. Ложкой выложите начинку в тарталетки и дайте застыть, примерно 20 минут. Взбейте миксером оставшуюся 1/4 ст. сливок с 1 ст. л. бурбона и сахарной пудрой до мягких пиков; выложите взбитые сливки на тарталетки и украсьте засахаренными грецкими орехами.
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 32 мг., сахар 17 г.