Вернуться назад

Картофельные шкурки с пастрами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • Сыр чеддер, тонкие ломтики пастрами, майонезный соус и ломтики маринованных огурцов, для топпингов

Приготовление:

  1. Как приготовить классические картофельные шкурки:

    Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см.
  2. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Добавьте свои любимые топпинги. Для сырных шкурок переверните запечённые шкурки, посыпьте тёртым чеддером и запекайте ещё 5 минут.

    Топпинги: тонкие ломтики пастрами, майонезный соус с кетчупом и ломтики маринованных огурцов.