Вернуться назад

Котлеты из горбуши с дижонской горчицей и бальзамиком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 банки по 200 гр. консервированного лосося без костей, жидкость слейте
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. лимонной цедры + дольки для подачи
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 небольшая банка консервированных печёных сладких перцев, мелко нарежьте
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 1/3 ст. винегретной заправки с бальзамическим укусом и дижонской горчицей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 140 гр. мелкой салатной зелени

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в большой миске лосося, майонез, лимонную цедру, яйцо, печёный красный перец, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. винегретной заправки, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Аккуратно сформируйте восемь котлет толщиной 2 см. и заморозьте, чтобы они затвердели, примерно на 10 минут.
  3. Насыпьте оставшиеся панировочные сухари в неглубокую миску. Обваляйте рыбные котлеты в панировочных сухарях, чтобы покрыть их с обеих сторон. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте рыбные котлеты и жарьте до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока котлеты не прогреются, 6-8 минут.
  4. В миске среднего размера смешайте салатную зелень с оставшейся винегретной заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разложите рыбные котлеты на 4 тарелки (по 2 шт. на порцию). Добавьте на каждую тарелку горку салата и дольку лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 238, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 21 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 91 мг., натрий 511 мг., сахар 3 г.