Вернуться назад

Мясной хлеб с сыром, жареный на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша из верхней части тазобедренного отруба с 90% содержанием мяса
  • 3 разноцветных болгарских перца, нарезанных на 4 части или просто на большие куски
  • 85 гр. зрелого сыра чеддер, нарезанного на 4 кусочка длиной 5 см.
  • 1 пучок зеленого лука (белые и светло-зеленые части), нарезанный на кусочки
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
  • 1/4 ст. свежей зелени петрушки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. соуса Вустершир и еще немного для смазывания
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. кетчупа
  • Специальный спрей для смазывания

Приготовление:

  1. Гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. В кухонном комбайне измельчите лук, сельдерей и петрушку, переложите смесь в миску. Добавьте говяжий фарш, сухари, яйцо, 2 ч. л. соуса Вустершир, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу.

    Выместите фарш руками и разделите на 4 части, на каждую из которых положите по кусочку сыра. Из каждой части сформируйте большие овальные котлеты с сыром внутри.
  2. Сложите 2 больших куска плотной фольги, верхний слой смажьте специальным спреем. Выложите котлеты в центр листа фольги, разложив их в 1,2 см. друг от друга, сверху сбрызните специальным спреем. Соедините края фольги, сформировав конверт, и плотно зажмите края. Выложите конверт на гриль швом вниз.

    Положите на гриль перцы кожицей вниз. Накройте крышкой и запекайте 10 минут. Переверните перцы, смажьте соусом Вустершир и посыпьте солью, переверните конверт. Продолжайте готовить под крышкой еще 8 минут.
  3. Конверт и перцы снимите с гриля. Смажьте котлеты кетчупом. Открытый конверт снова верните на гриль. Готовьте еще 5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 314, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.