Вернуться назад

Фаршированные шампиньоны с хлебной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. шампиньонов диаметром 5 см. (примерно 14-16 шт.), протрите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. раскрошенных остатков хлебной начинки для индейки
  • 1/4 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Срежьте ножки грибов и отложите их для другого использования. Маленькой ложкой аккуратно выскоблите из шляпок остатки ножек. Смажьте шляпки грибов снаружи 1 ст. л. оливкового масла. Отложите в сторону.
  3. Положите в большую миску остатки хлебной начинки, добавьте петрушку, сливочное масло, яйцо, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте начинку руками, сжимая её.
  4. Равномерно распределите начинку по грибным шляпкам и расставьте фаршированные шампиньоны на противне с бортиками. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.
  5. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не покроется золотистой хрустящей корочкой, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут и выложите из противня.
Пищевая ценность одной порции: калории 222, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 41 мг., натрий 379 мг., сахар 3 г.