Вернуться назад

Простая пицца «Антипасти»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. тонких ломтиков капиколы, порванной на кусочки размером на 1 укус
  • 0,5 ст. перцев пепперончини (примерно 18 шт.), удалите плодоножки и крупно порубите
  • 4 средних спелых помидора (примерно 700 гр.), нарезанного кубиками
  • 2 тубы по 280 гр. готового теста для пиццы
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 170 гр. феты, раскрошенной
  • 1 ст. л. свежего орегано, порубленного
  • Хлопьев красного перца, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите обратную сторону двух противней пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте капиколу, пепперончини и помидоры, посолите.
  3. Разверните 1 тубу теста на рабочей поверхности и аккуратно растяните в прямоугольник размером 27,5х35 см. Переложите на один из подготовленных противней. Повторите то же самое с другой порцией теста.
  4. Щедро смажьте каждый пласт теста оливковым маслом и равномерно посыпьте моцареллой и фетой. Равномерно распределите томатную смесь по каждому пласту теста, оставив сок в миске, чтобы коржи не размокли.
  5. Выпекайте, чтобы каждая пицца подрумянилась снизу и корочка стала хрустящей, 15-18 минут. Посыпьте пиццу орегано и красным перцем и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 265, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 24 мг., натрий 673 мг., сахар 3 г.