Вернуться назад

Простой кремовый пирог с ягодами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лист (240 гр.) слоёного теста, разморозьте
  • 60 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. фруктового джема или варенья, например, малинового, клубничного или абрикосового
  • 0,5 ст. свежих ягод

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 27,5 см. Переверните блюдо для пирога диаметром 22 см. и положите в центр квадрата. Вырежьте круг примерно на у см. больше, чем край блюда для пирога (отложите обрезки для другого использования).
  3. Положите круг теста на блюдо для пирога. Выпекайте, пока тесто не поднимется золотистым куполом, 15-20 минут. Как достанете из духовки, сразу же прижмите тесто дном термостойкого мерного стакана, чтобы корж стал плоским (корж будет немного крошиться – это нормально). Дайте полностью остыть.
  4. Приготовьте начинку:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахар и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Влейте сливки и взбейте на умеренно высокой скорости до крепких пиков (старайтесь не перевзбить крем).
  5. Вложите джем на корж и размажьте. Сверху выложите кремовую начинку. Распределите ровным слоем. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Украсьте пирог ягодами, нарежьте ломтиками и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 255, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 89 мг., сахар 6 г.