Вернуться назад

Простой пирог с алкогольной лимонной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. лимонного сорбета, размягчённого
  • 3/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 1/3 ст. водки со вкусом лимона
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 1 основа для пирога из крекеров Грэма (22 см.)
  • Сладкие взбитые сливки, для украшения
  • 2 мармеладные лимонные дольки, разрезанные на 4 части, для украшения

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте сорбет, сгущённое молоко и водку. Перемешайте миксером на низкой скорости до получения однородной массы без комков замороженного сорбета, 1-2 минуты.
  2. Налейте сливки в другую среднюю миску и взбейте миксером до мягких пиков, 1-2 минуты. Вмешайте взбитые сливки в смесь лимонного сорбета и выложите на корж. Заморозьте до полного застывания, примерно на 4 часа или на ночь.
  3. Подавайте, украсив каждый ломтик пирога взбитыми сливками и четвертиной мармеладной лимонной дольки.
Пищевая ценность одной порции: калории 282, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 33 мг., натрий 125 мг., сахар 25 г.