Простой пирог с алкогольной лимонной начинкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. лимонного сорбета, размягчённого
- 3/4 ст. сгущённого молока с сахаром
- 1/3 ст. водки со вкусом лимона
- 2/3 ст. жирных сливок
- 1 основа для пирога из крекеров Грэма (22 см.)
- Сладкие взбитые сливки, для украшения
- 2 мармеладные лимонные дольки, разрезанные на 4 части, для украшения
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте сорбет, сгущённое молоко и водку. Перемешайте миксером на низкой скорости до получения однородной массы без комков замороженного сорбета, 1-2 минуты.
- Налейте сливки в другую среднюю миску и взбейте миксером до мягких пиков, 1-2 минуты. Вмешайте взбитые сливки в смесь лимонного сорбета и выложите на корж. Заморозьте до полного застывания, примерно на 4 часа или на ночь.
- Подавайте, украсив каждый ломтик пирога взбитыми сливками и четвертиной мармеладной лимонной дольки.
Пищевая ценность одной порции: калории 282, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 33 мг., натрий 125 мг., сахар 25 г.
|