Вернуться назад

Простой куриный суп с эскариолем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей (3-4 шт.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 6 ст. куриного бульона
  • 1 кочан эскариоля (примерно 450 гр.), увядшие части срежьте

Приготовление:

  1. В небольшом казане или большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте куриные бёдра с обеих сторон солью и чёрным перцем, положите их в кастрюлю жирной стороной вниз и жарьте, пока они не подрумянятся и часть жира не вытопится, 4 минуты. Переверните бёдра, разложите вокруг них чеснок и жарьте, пока чеснок не подрумянится и не пойдёт аромат, примерно 1 минуту.
  2. Влейте куриный бульон и варите, пока бёдра не сварятся, примерно 12 минут. Выньте куриные бёдра из кастрюли и нарежьте кусочками размером на один укус.
  3. Пока суп варится, срежьте листья эскариоля с сердцевины и хорошо промойте в холодной воде, особенно белую часть у основания, где собирается больше грязи. Порвите листья на кусочки по 5 см.
  4. Добавьте эскариоль в суп по горсти за раз, затем накройте крышкой и варите до готовности, 3 минуты. Верните курицу в кастрюлю и снова доведите до кипения. Подавайте суп горячим.
Пищевая ценность одной порции: калории 197, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 85 мг., натрий 758 мг., сахар 3 г.