Вернуться назад

Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 675 гр. говяжьего стейка из верхней части тазобедренного отруба (толщиной примерно 2,5 см.)
  • 2 больших цуккини или желтых кабачка, нарезанных по диагонали на ломтики толщиной около 2 см.
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кольцами по 1,2 см.
  • 1/2 ст. соуса барбекю
  • 1 ст. л. смесь специй с чили
  • 2 ч. л. соуса Вустершир
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки
  • 1/2 ч. л. тертой цедры лимона

Приготовление:

  1. Гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. В большой миске смешайте говядину, красный лук и цуккини. Добавьте соус барбекю, смесь специй с чили, соус Вустершир, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут.
  2. Тем временем, в маленькой миске смешайте сливочное масло с петрушкой, цедрой лимона и щепоткой соли. Отставьте в сторону.
  3. Говядину выложите на гриль и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до средней степени прожарки. Затем выложите мясо на разделочную доску и оставьте ненадолго.

    Овощи выложите на гриль и готовьте примерно 8 минут, изредка переворачивая до полуготовности и появления характерных обугленных отметин.
  4. Стейк из говядины разрежьте на 4 части. Каждый кусок намажьте лимонно-пряным маслом. Подавайте с овощами гриль.
Пищевая ценность одной порции: калории 326, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.