Вернуться назад

Простая испанская тортилья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Небольшая щепотка кайенского перца
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 7 больших яиц
  • 5 ст. простых картофельных чипсов (примерно 170 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В сковороде (25 см.) с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, лук, паприку, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и только начнёт темнеть, примерно 6 минут. Снимите с огня и добавьте уксус до полного впитывания. Переложите в миску и дайте остыть.
  3. В большой миске взбейте яйца с 0,5 ст. воды и 1 ч. л. соли. Добавьте картофельные чипсы и остывший лук и перемешайте. Дайте постоять несколько минут.
  4. В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте картофельные чипсы и яичную смесь и жарьте, пока дно и стороны омлета не станут золотисто-коричневыми, примерно 3 минуты (отодвиньте бока силиконовой лопаткой и загляните под них).
  5. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, 15-20 минут. Дайте немного остыть в сковороде, затем переложите омлет на разделочную доску и разрежьте на 12 кусков. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 226, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 163 мг., натрий 190 мг., сахар 1 г.