Вернуться назад

Запеканка из яиц и чипсов из тортильи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. слегка разломанных чипсов из тортильи
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 8 больших яиц
  • 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных неострых перцев чили
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы + целые листья для подачи
  • 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек (примерно 110 гр.)
  • Сметана, сальса-верде и/или маринованные колечки халапеньо, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и слегка сбрызните прямоугольную двухлитровую форму для запекания кулинарным спреем. Выложите половину чипсов из тортильи на дно подготовленной формы.
  2. Смешайте в большой миске молоко, порошок анчо, яйца и по щепотке соли и чёрного перца до получения однородной массы. Добавьте зелёный перец чили, кинзу и 0,5 ст. сыра, выложите в форму для запекания. Запекайте, пока запеканка не застынет по краям, но будет ещё немного жидкой в центре, 20-25 минут.
  3. Посыпьте запеканку оставшимися чипсами. Посыпьте оставшимся 0,5 ст. тёртого сыра и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и запеканка не застынет в центре, ещё 10 минут. Дайте постоять 10 минут.
  4. Посыпьте листьями кинзы, сальсой-верде и/или маринованными колечками халапеньо. Подавайте со сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 240, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 160 мг., натрий 256 мг., сахар 1 г.