Вернуться назад

Тесто для печенья с кусочками шоколада без яиц

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. мелко порубленного полусладкого шоколада

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль и отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, тёмно-коричневый сахар, сахар-песок, сметану и ванильный экстракт до получения однородной массы, примерно 2 минуты.
  2. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто. Силиконовой лопаткой вмешайте кусочки шоколада. Подавайте тесто комнатной температуры или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 234, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 125 мг., сахар 26 г.