Тесто для печенья с кусочками шоколада без яиц
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. сахара-песка
- 60 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. мелко порубленного полусладкого шоколада
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль и отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, тёмно-коричневый сахар, сахар-песок, сметану и ванильный экстракт до получения однородной массы, примерно 2 минуты.
- Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто. Силиконовой лопаткой вмешайте кусочки шоколада. Подавайте тесто комнатной температуры или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 234, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 125 мг., сахар 26 г.
|