Вернуться назад

Салат для завтрака с яйцами «Бенедикт»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. белого винного уксуса + дополнительно для варки яиц
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Половина небольшого лука, мелко нарезанная
  • 140 гр. канадского бекона, нарезанного полосками шириной 0,5 см.
  • Цедра и сок половины лимона
  • 2 ст. л. простого нежирного греческого йогурта
  • 140 гр. смеси салатной зелени (примерно 8 ст.)
  • 0,5 ст. красных и жёлтых виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 цельнозерновых английских маффина
  • 4 больших яйца

Приготовление:

  1. Налейте в большую широкую кастрюлю примерно 8 см. воды и плесните туда винный уксус. Доведите до слабого кипения.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, бекон, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, часто помешивая, пока лук и бекон не подрумянятся местами, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. В банке или контейнере с крышкой смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса, лимонную цедру и сок, йогурт, 1 ст. л. воды и 1/4 ч. л. соли. Закройте крышку и хорошо взболтайте. Заправку можно приготовить на день вперёд; хорошо взболтайте перед подачей.
  4. Поджарьте английские маффины и разрежьте каждый пополам.
  5. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску. Перемешайте кипящую воду, затем осторожно опустите в воронку яйцо. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Варите, пока белки не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, 3-4 минуты.
  6. Смешайте зелень, помидоры, лук и бекон в большой миске и заправьте. Посолите по вкусу. Выньте яйца шумовкой и положите по одному на каждый салат. Дополните каждую порцию английскими маффинами и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 205 мг., натрий 830 мг., сахар 5 г.