Вернуться назад

Жареная курица в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. простокваши или кефира
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
  • 6 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
  • 6 куриных голеней (примерно 1 кг.)
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Приготовление:

  1. В большом пакете на зиплоке или контейнере смешайте простоквашу, чеснок, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Добавьте куски курицы, запечатайте и положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь, перевернув пакет за это время один-два раза.
  2. Когда будете готовы жарить курицу, смешайте в неглубокой миске или блюде муку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы равномерно распределить. Добавьте 2 - 3 ст. л. смеси простокваши из пакета с курицей и хорошо перемешайте с мукой, чтобы получились небольшие комочки.
  3. Выньте курицу из маринада. Сбрызните корзину аэрогриля оливковым маслом и разогрейте до 180°С.
  4. Обваляйте 3 бедра и 3 голени в мучной смеси, стряхнув излишки. Положите куски курицы в предварительно разогретый аэрогриль кожей вверх, чтобы они не касались друг друга. Щедро сбрызните курицу кулинарным спреем и жарьте, пока курица не прожарится и не покроется тёмно-золотистой корочкой, примерно 27 минут. Проверьте курицу в середине жарки, сбрызните кулинарным спреем оставшиеся мучнистые участки и переверните только ножки.
  5. Готовую курицу выньте из аэрогриля и слегка посолите. Точно так же пожарьте оставшуюся курицу. При желании разогрейте первую партию в духовке при температуре 120°С в течение 10 минут и подавайте на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 531, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 36 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 156 мг., натрий 1099 мг., сахар 6 г.