Вернуться назад

Куриные голени, жареные во фритюре по-гавайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 небольших куриных голеней (примерно 1125 гр.)
  • 1/2 ст. мелко нарезанного манго
  • 1 ст. подслащенной кокосовой стружки
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. обезжиренного йогурта без добавок
  • 1 и 1/3 ст. молока
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. карри порошка
  • 3 ст. муки
  • Арахисовое или растительное масло для фритюра (5-6 ст.)
  • Растительный маргарин для фритюра (5-6 ст.)
  • 1/2 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 1/2 ст. листьев кинзы
  • Сок 1/2 лайма

Приготовление:

  1. В миске смешайте карри порошок, кайенский перец, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. В большом герметичном пакете смешайте куриные голени, половину смеси специй, йогурт, 1 ст. молока и чеснок. Встряхните, чтобы все перемешалось. Уберите в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
  2. Духовку разогрейте до 175 градусов. На противень выложите 1/2 ст. кокосовой стружки и запеките 12 минут, изредка помешивая, до золотистого цвета, переложите в среднюю миску и отставьте в сторону.
  3. В большой миске смешайте оставшуюся 1/2 ст. кокосовой стружки, муку и оставшуюся смесь специй, добавьте оставшуюся 1/3 ст. молока и разомните руками до образования маленьких комочков.
  4. Установите решетку на противень. В большой кастрюле на сильном огне разогрейте до температуры в 175 градусов 10 см. смешанных в равных частях арахисового масла и растительного маргарина.
  5. Куриные ножки выньте из маринада и дайте стечь излишкам жидкости. Обваляйте их в панировочной смеси, прижимая руками так, чтобы смесь осталась на ножках. Выложите на тарелку.
  6. Разделите ножки на две партии и обжарьте их в горячем масле. (Температура масла упадет до 150-160 градусов, отрегулируйте огонь так, чтобы поддерживать эту температуру). Жарьте курицу во фритюре, не переворачивая, 2-3 минуты до образования хрустящей корочки.

    Продолжайте жарить 10-12 минут, переворачивая ножки, до образования равномерной золотистой корочки и полной готовности. Выложите ножки на решетку, посолите и поставьте в духовку на 10-15 минут, пока температура мяса не поднимется до 75 градусов.
  7. Тем временем к поджаренному кокосу добавьте красный лук, манго, кинзу, сок лайма и щепотку соли. Полученной смесью посыпьте курицу.