Кофейные бискотти с кусочками шоколада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2/3 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. сахара турбинадо + дополнительно для посыпки
- 1,5 ст. л. порошка эспрессо
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. семян аниса, слегка раздробленных
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. мини-кусочков тёмного шоколада (120 гр.)
- 3 больших яйца, слегка взбитых
Приготовление:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в большой миске муку, сахар, порошок эспрессо, соду, семена аниса, соль и кусочки шоколада. Добавьте взбитые яйца и помешивайте деревянной ложкой, пока тесто не начнёт собираться в ком (оно будет довольно сухим сначала). Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите его, сжимая его и прижимая к поверхности, пока не сформируете шар, 15-20 раз.
- Сформируйте из теста плоское полено длиной 40 см. и шириной 5 см. Разрежьте полено поперёк пополам. Смажьте сверху небольшим количеством воды и посыпьте сверху и по бокам сахаром турбинадо.
- Положите два батона из теста бок о бок на застеленный пергаментом противень и выпекайте до золотистой корочки 30-35 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Убавьте температуру духовки до 160°С.
- Переложите батоны на разделочную доску и нарежьте наискосок зазубренным ножом на ломтики толщиной 1 см. Положите печенье срезами вверх на противень и выпекайте до золотистого цвета, примерно 10 минут. Переверните печенье и выпекайте до золотистого цвета с другой стороны ещё 8-10 минут.
- Переложите готовое печенье на решётку, чтобы остудить. Сначала бискотти будут немного мягкими, но по мере остывания станут хрустящими.
Пищевая ценность одной порции: калории 261, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 172 мг., сахар 21 г.
|