Вернуться назад

Кофейные бискотти с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. сахара турбинадо + дополнительно для посыпки
  • 1,5 ст. л. порошка эспрессо
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. семян аниса, слегка раздробленных
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. мини-кусочков тёмного шоколада (120 гр.)
  • 3 больших яйца, слегка взбитых

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахар, порошок эспрессо, соду, семена аниса, соль и кусочки шоколада. Добавьте взбитые яйца и помешивайте деревянной ложкой, пока тесто не начнёт собираться в ком (оно будет довольно сухим сначала). Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите его, сжимая его и прижимая к поверхности, пока не сформируете шар, 15-20 раз.
  3. Сформируйте из теста плоское полено длиной 40 см. и шириной 5 см. Разрежьте полено поперёк пополам. Смажьте сверху небольшим количеством воды и посыпьте сверху и по бокам сахаром турбинадо.
  4. Положите два батона из теста бок о бок на застеленный пергаментом противень и выпекайте до золотистой корочки 30-35 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Убавьте температуру духовки до 160°С.
  5. Переложите батоны на разделочную доску и нарежьте наискосок зазубренным ножом на ломтики толщиной 1 см. Положите печенье срезами вверх на противень и выпекайте до золотистого цвета, примерно 10 минут. Переверните печенье и выпекайте до золотистого цвета с другой стороны ещё 8-10 минут.
  6. Переложите готовое печенье на решётку, чтобы остудить. Сначала бискотти будут немного мягкими, но по мере остывания станут хрустящими.
Пищевая ценность одной порции: калории 261, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 172 мг., сахар 21 г.