Вернуться назад

Изысканный сэндвич «Чизстейк» по-филадельфийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 стейка Нью-Йорк (без костей) сухого вызревания весом по 220 гр.
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. смеси нарезанных грибов
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 2 средних кубинских или банановых перца, очищенных от семян и тонко нарезанных (по желанию)
  • 450 гр. сыра раклет без корки, нарезанного кубиками
  • 4 мягкие булочки хоги, разрезанные сбоку пополам
  • Хлопья морской соли, например, Maldon, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте стейки солью и чёрным перцем и жарьте, переворачивая по мере необходимости, пока они не подрумянятся и не будут слабой прожарки (внутренняя температура 54°С-57°С), 7-8 минут. Переложите стейки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, протрите сковороду начисто и верните на средний огонь.
  3. Нагрейте в сковороде оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до золотистой корочки, 4-5 минут. Добавьте лук и перец, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка зажарятся, 7-8 минут. Переложите в миску.
  4. Вытрите сковороду и выложите кубики сыра. Прогрейте в духовке, чтобы раклет полностью растаял, примерно 3 минуты.
  5. Тем временем равномерно разложите лук и грибы по булочкам. Очень тонко нарежьте стейки и разложите мясо по булочкам. Равномерно полейте каждый сэндвич расплавленным сыром. Посыпьте хлопьями морской соли.

    Примечание

    Раклет – это полутвёрдый сыр из коровьего молока, который изготавливают как на швейцарской, так и на французской стороне Альп. Он имеет кремовую текстуру и ореховый привкус.