Вернуться назад

Фарфалле с баклажанами в йогуртовом соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан (примерно 600 гр.), нарезанный на куски по 1 см.
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 1 филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа + целые веточки для украшения
  • 450 гр. пасты фарфалле (бантики)
  • 1/4 ст. порванных свежих листьев базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
  2. На противне с бортиками смешайте баклажаны с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборами мельницы чёрного перца. Запекайте, периодически помешивая, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 25 минут. Добавьте помидоры и продолжайте запекать, пока помидоры не начнут лопаться, ещё 5-10 минут.
  3. Разомните анчоусы вместе с чесноком и 0,5 ч. л. соли в пасту и переложите в большую миску. Вмешайте йогурт, укроп, немного соли и чёрного перца.
  4. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1,5 ст. воды, остальное слейте. Добавьте макароны вместе с 1 ст. воды, в которой они варились, в йогуртовый соус, и перемешайте. Разбавьте при необходимости ещё водой, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с печёными овощами, базиликом и укропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 463, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 15 г., углеводы 66 г., клетчатка 6 г., холестерин 7 мг., натрий 679 мг., сахар 8 г.