Вернуться назад

Фриттата с фетой и цветной капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 больших яиц
  • 1/4 ст. молока
  • Щепотка кайенского перца
  • 110 гр. феты, раскрошенной
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа + дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина кочана цветной капусты, тонко нарезанная (примерно 5 ст.)
  • 6 ст. смеси салатной зелени (примерно 140 гр.)
  • 1 ч. л. белого винного уксуса

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в миске яйца, молоко и кайенский перец, добавьте 1 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Добавьте сыр и укроп.
  3. В сковороде диаметром 15-20 см. с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно слабом огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, вращая, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте цветную капусту, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и чёрный перец по вкусу; жарьте, пока капуста не станет хрустяще-нежной, примерно 5 минут.
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно распределить. Готовьте, пока яичница не застынет снизу, но она не должна подрумяниться, примерно 4 минуты. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата почти не застынет сверху, примерно 15 минут.
  5. Выньте из духовки, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы фриттата дошла до готовности.
  6. Салатную зелень посолите и поперчите и перемешайте с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и уксусом. Выложите фриттату на разделочную доску и нарежьте на дольки. Щедро посыпьте укропом. Подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 197, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 246 мг., натрий 408 мг., сахар 3 г.