Вернуться назад

Кебаб из курицы по-гавайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 560 гр. филе куриных грудок без кожи, нарезанных кусочками по 3 см.
  • 225 гр. консервированных водяных каштанов (водяной орех), предварительно промытых (по желанию)
  • 4 ст. нарезанного ананаса (примерно 3/4 шт.)
  • 4 маленьких гавайских сладких булочки
  • 1 маленький красный или оранжевый болгарский перец, нарезанный крупными кусками
  • 1 ст. л. растительного масла и еще немного для смазывания
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. соевого соуса или соуса терияки
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. л. меда
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку с грилем. 8 длинных деревянных шпажек замочите в воде на 15 минут. Противень накройте фольгой и слегка смажьте растительным маслом.
  2. Тем временем в средней миске смешайте кетчуп, соевый соус, уксус и мед. Половину соуса перелейте в отдельную миску и отставьте в сторону.

    В большой миске смешайте курицу, водяной орех, ананас, болгарский перец и 1 ст. л. растительного масла, добавьте 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Наколите ингредиенты на шпажки, чередуя их между собой. Выложите шашлычки на подготовленный противень.
  3. Смажьте шашлычки небольшим количеством оставленного соуса и запеките под грилем 4 минуты до образования коричневой корочки, переверните, смажьте еще соусом и продолжайте запекать еще 3 минуты до золотистого цвета и полной готовности. Подавайте с оставшимся соусом и булочками.