Вернуться назад

Витушки с сушёным инжиром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 основа для пирога
  • 1 ст. сушёного инжира
  • 0,5 ст. фиников
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1,5 ч. л. апельсинового сока

Приготовление:

  1. Вырежьте из покупного теста для пирога квадрат размером 20 см. Смешайте в кухонном комбайне 1 ст. сушёного инжира, 0,5 ст. фиников без косточек, щепотку корицы, 0,5 ч. л. апельсиновой цедры, 1,5 ч. л. апельсинового сока и 1 ст. л. сливочного масла. Взбейте всё в импульсном режиме.
  2. Выложите массу на тесто, равномерно распределив, и сверните рулетом; положите в холодильник 30 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см. и выпекайте 12-15 минут при температуре 190°С.