Витушки с сушёным инжиром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 основа для пирога
- 1 ст. сушёного инжира
- 0,5 ст. фиников
- 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
- 1,5 ч. л. апельсинового сока
Приготовление:
- Вырежьте из покупного теста для пирога квадрат размером 20 см. Смешайте в кухонном комбайне 1 ст. сушёного инжира, 0,5 ст. фиников без косточек, щепотку корицы, 0,5 ч. л. апельсиновой цедры, 1,5 ч. л. апельсинового сока и 1 ст. л. сливочного масла. Взбейте всё в импульсном режиме.
- Выложите массу на тесто, равномерно распределив, и сверните рулетом; положите в холодильник 30 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см. и выпекайте 12-15 минут при температуре 190°С.
|