Вернуться назад

Печенье с кусочками шоколада и сушёного инжира

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. кусочков шоколада
  • 0,5 ст. нарезанного сушёного инжира

Приготовление:

  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске миксером взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада и сушёного инжира.
  3. Наберите по 1 ст. л. теста с горкой и скатайте шарики. Разложите шарики теста на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  5. Выпекайте печенье, пока оно не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Пищевая ценность одной порции: калории 252, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 139 мг., сахар 22 г.