Алкогольное желе в виде пирога с корицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. безалкогольного натурального яблочного сидра
- 1 ст. ликёра с корицей, например, Fireball
- 3 пакетика по 7 гр. порошкового желатина
- Жевательные конфеты с корицей, например, Red Hots, для украшения
- Оранжевая посыпка, для украшения
- Жёлтая посыпка, для украшения
- Взбитые сливки, для украшения
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте яблочный сидр и корицу. Насыпьте желатин и дайте постоять, пока желатин не размягчится и не распустится, примерно 5 минут. Нагрейте смесь на среднем огне, часто помешивая, пока желатин полностью не растворится.
- Вылейте смесь в блюдо для пирога диаметром 22 см. и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа или на ночь. Украсьте пирог по краю жевательными конфетами со вкусом корицы. Перед конфетами сделайте кольцо из оранжевой посыпки; внутри него добавьте кольцо жёлтой посыпки. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Разрежьте пирог на 8 ломтиков и подавайте с щедрой порцией взбитых сливок.
|