Вернуться назад

Алкогольное желе в виде пирога с корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. безалкогольного натурального яблочного сидра
  • 1 ст. ликёра с корицей, например, Fireball
  • 3 пакетика по 7 гр. порошкового желатина
  • Жевательные конфеты с корицей, например, Red Hots, для украшения
  • Оранжевая посыпка, для украшения
  • Жёлтая посыпка, для украшения
  • Взбитые сливки, для украшения

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте яблочный сидр и корицу. Насыпьте желатин и дайте постоять, пока желатин не размягчится и не распустится, примерно 5 минут. Нагрейте смесь на среднем огне, часто помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  2. Вылейте смесь в блюдо для пирога диаметром 22 см. и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа или на ночь. Украсьте пирог по краю жевательными конфетами со вкусом корицы. Перед конфетами сделайте кольцо из оранжевой посыпки; внутри него добавьте кольцо жёлтой посыпки. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Разрежьте пирог на 8 ломтиков и подавайте с щедрой порцией взбитых сливок.