Отварная курица с овощами и чесночно-травяным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 675 гр. филе куриных грудок без кожи, разрезанных пополам наискосок
- 225 гр. стручковой фасоли, очищенной и нарезанной на маленькие кусочки
- 1 луковица фенхеля, очищенная и нарезанная клиньями и 1 ст. ветвей с листьями
- 3 средних моркови, нарезанных крупными кусками
- Крупная соль
- 1 головка чеснока, разобрать на зубчики и очистить от кожуры
- 1 пучок зеленого лука (белые и светло-зеленые части), крупно нарезанный
- 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима
- 1,5 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/2 ст. свежей петрушки
- 1/2 ст. свежего базилика
- Свежемолотый перец
Приготовление:
- Большую кастрюлю наполните горячей водой наполовину, добавьте 1/2 ч. л. соли, фенхель и морковь. Доведите до кипения, варите овощи 3 минуты до полуготовности. Выньте шумовкой. Огонь убавьте до слабого.
- В кастрюлю добавьте чеснок, зеленый лук, курицу, ветви и листья фенхеля доведите до слабого кипения и варите 10-15 минут до полной готовности курицы. В миску налейте очень холодную подсоленную воду. Переложите в нее курицу с помощью щипцов, оставьте на 30 секунд, затем переложите на разделочную доску.
- С помощью шумовки переложите в блендер чеснок, зеленый лук и ветви фенхеля с листьями, добавьте 1/3 ст. жидкости из кастрюли. В кастрюлю добавьте стручковую фасоль, снимите с огня, дайте постоять 5 минут, слейте воду.
- В блендер добавьте оливковое масло, уксус, горчицу, петрушку и базилик и измельчите до состояния пюре, посолите и поперчите. Курицу разрежьте на кусочки и подавайте вместе с овощами, сбрызните пряным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 443, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|