Вернуться назад

Торт «Говорящее сердце»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 420-450 гр. сухой смеси для ванильного бисквита (+ все необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1 туба (450 гр.) белой глазури
  • 1 упаковка (280 гр.) маршмэллоу
  • 1/4 ст. воды
  • 8 капли зелёного жидкого пищевого красителя
  • 2 упаковки по 450 гр. сахарной пудры
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Розовый или красный жидкий пищевой краситель, для надписи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем круглую форму диаметром 22 см. и квадратную форму размером 22 см. (глубиной 5 см.).
  2. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке; равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в бисквит, не выйдет чистой, 30-35 минут.
  3. Дайте коржам остыть, затем выньте из форм. Обрежьте выпуклые верхушки коржей длинным зазубренным ножом, чтобы они стали плоскими. Разрежьте круглый корж пополам.
  4. Работая на подложке для торта (вы можете разрезать из неё сердце по размеру торта) или разделочной доске, расположите 2 полукруглых бисквита у двух сторон квадратного бисквита, чтобы получилось сердце.
  5. Покройте торт белой глазурью, заполняя все промежутки между коржами.
  6. Смешайте маршмэллоу и воду в большой миске для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке, помешивая силиконовой лопаткой, пока маршмэллоу расплавится и не станет однородным, 1-2 минуты. Добавьте зелёный пищевой краситель и перемешайте до получения однородной массы.
  7. Переложите массу из маршмэллоу в чашу стационарного миксера. Мешайте, постепенно добавляя почти всю сахарную пудру, отложив 0,5 ст., и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте сливочное масло.
  8. Переложите мастику на лист пергамента и месите, вмешивая сахарную пудру, пока масса не перестанет липнуть. Посыпьте пергамент дополнительно сахарной пудрой; раскатайте мастику в пласт достаточно большой, чтобы покрыть торт, минимум 32х40 см.
  9. Осторожно переверните пергамент с мастикой на торт; снимите пергамент. Аккуратно прижмите мастику к бокам торта и разгладьте руками; излишки обрежьте. Стряхните лишний сахар.
  10. Широким концом китайской палочки для еды сделайте на мастике надпись (лучше всего это сделать до того, как мастика высохнет). Маленькой кисточкой раскрасьте буквы красным или розовым пищевым красителем.
Пищевая ценность одной порции: калории 857, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 182 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 533 мг., сахар 111 г.