Вернуться назад

Яйца Бенедикт с авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Голландский соус

  • 9 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 ст. л. прохладной воды
  • Тёртая цедра 1 большого лимона + 2 ст. л. лимонного сока

    Яйца Бенедикт

  • 2 английских маффина, разрезанных горизонтально пополам
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 больших яйца
  • 1 авокадо, очищенное и разрезанное пополам
  • 1/2 - 1 ч. л. каджунской приправы
  • 2 веточки петрушки, стебли срежьте
  • Крупная морская соль

Приготовление:

  1. Приготовьте голландский соус:

    В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут. Снимите пену с поверхности масла и выбросьте. Медленно перелейте очищенное сливочное масло в мерный стакан для жидкостей, выбросив оставшийся на дне кастрюли твёрдый осадок. У вас должно получиться 0,5 ст. топлёного масла.
  2. В металлической миске (или в верхней части пароварки) смешайте яичные желтки с прохладной водой. Взбейте до образования пены, 1-2 минуты. Поставьте миску над кастрюлей, наполненной на несколько сантиметром кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), и варите, взбивая, пока яйца не загустеют, 5-8 минут. Не спешите на этом этапе, потому что основа соуса это пышные варёные яйца. Готовьте на слабом огне, чтобы избежать перегрева и свёртывания яиц.
  3. Выньте миску из кастрюли и положите её на кухонное полотенце, чтобы она не опрокинулась. Понемногу вмешайте 0,5 ст. топлёного масла. Когда всё топлёное масло будет добавлено, вмешайте лимонную цедру и сок, а также по щепотке крупнозернистой соли и чёрного перца.
  4. Приготовьте яйца Бенедикт:

    Положите половинки английских маффинов на ровную поверхность и одну за другой раскатайте их скалкой, чтобы они расплющились и расширились. Слегка поджарьте их в тостере.
  5. Налейте в большую широкую кастрюлю примерно 8 см. воды и доведите до кипения. Добавьте уксус (он поможет яйцам сохранить форму). Разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую чашку. Осторожно опустите яйца одно за другим, на некотором расстоянии друг от друга, в воду. Убавьте огонь и варите яйца, пока белки не станут твёрдыми и полностью белыми, 2-3 минуты.
  6. С помощью шумовки переложите их на кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем.
  7. Посыпьте ломтики авокадо крупнозернистой солью, положите на каждую из половинок английского маффина. Сверху выложите яйцо-пашот, немного голландского соуса, посыпьте каджунской приправой, петрушкой и морской солью.
Пищевая ценность одной порции: калории 204, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 176 мг., натрий 198 мг., сахар 1 г.