Вернуться назад

Салат из эндивия в грейпфрутовой заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. сырых кешью
  • Полтора розовых грейпфрута
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 кочан жёлтого эндивия, листья разделите
  • 1 кочан красного эндивия (или небольшой кочан радиккьо), листья разделите

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кешью в один слой на противень и поджарьте на среднем уровне духовки, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, 5-8 минут. Посыпать солью.
  2. Приготовьте винегретную заправку:

    Натрите цедру из половины грейпфрута (фрукт отложите) и выжмите сок из одного грейпфрута. В блендере смешайте цедру и сок грейпфрута, горчицу, мёд, уксус и ванильный экстракт и взбейте на высокой скорости. Не останавливая блендер, добавьте ровной струёй оливковое масло. Взбейте до получения однородной заправки.
  3. Приготовьте салат:

    Очистите отложенную половину грейпфрута и нарежьте дольками. Разложите листья эндивия по тарелкам. Посыпьте эндивий кусочками грейпфрута и орехами кешью. Сбрызните винегретной заправкой. Посыпьте щепоткой соли.
Пищевая ценность одной порции: калории 116, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 1,5 г., углеводы 9 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 0 мг., натрий 183 мг., сахар 5,5 г.