Начос из шкурок батата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Картофельные шкурки
- 4 средних клубня батата
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
Топпинги
- 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 сырая мексиканская колбаска чоризо (90-110 гр.), оболочку снимите
- 0,5 ст. консервированной пережаренной фасоли, слегка разогрейте
- 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек (примерно 110 гр.)
- 3 ст. л. нарезанных чёрных оливок
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1/4 ст. сметаны
- Пико-де-гальо, нарезанная свежая кинза, нарезанная редиска, ломтики авокадо и острый соус с чипотле, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Запеките батат и подготовьте шкурки.
- Тем временем приготовьте начинку из чоризо:
В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чоризо и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не прожарится, 5-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
- Соберите картофельные шкурки:
Смажьте шкурки с обеих сторон растопленным сливочным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите на противень кожурой вверх. Запекайте до хрустящей корочки 10-15 минут. Переверните шкурки и сверху тонким слоем выложите фасоль, затем сыр, чоризо, оливки и зелёный лук. Запекайте, пока сыр не расплавится, ещё примерно 5 минут. Разбавьте сметану 1-2 ст. л. воды и сбрызните, сверху выложите пико-де-гальо, кинзу, редис, авокадо и острый соус.
Пищевая ценность одной порции: калории 254, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 43 мг., натрий 358 мг., сахар 3 г.
|