Вернуться назад

Начос из шкурок батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Картофельные шкурки

  • 4 средних клубня батата
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

    Топпинги

  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 сырая мексиканская колбаска чоризо (90-110 гр.), оболочку снимите
  • 0,5 ст. консервированной пережаренной фасоли, слегка разогрейте
  • 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек (примерно 110 гр.)
  • 3 ст. л. нарезанных чёрных оливок
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. сметаны
  • Пико-де-гальо, нарезанная свежая кинза, нарезанная редиска, ломтики авокадо и острый соус с чипотле, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Запеките батат и подготовьте шкурки.
  2. Тем временем приготовьте начинку из чоризо:

    В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чоризо и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не прожарится, 5-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
  3. Соберите картофельные шкурки:

    Смажьте шкурки с обеих сторон растопленным сливочным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите на противень кожурой вверх. Запекайте до хрустящей корочки 10-15 минут. Переверните шкурки и сверху тонким слоем выложите фасоль, затем сыр, чоризо, оливки и зелёный лук. Запекайте, пока сыр не расплавится, ещё примерно 5 минут. Разбавьте сметану 1-2 ст. л. воды и сбрызните, сверху выложите пико-де-гальо, кинзу, редис, авокадо и острый соус.
Пищевая ценность одной порции: калории 254, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 43 мг., натрий 358 мг., сахар 3 г.