Вернуться назад

Раклет в картофельных шкурках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Картофельные шкурки

  • 4 крупных клубня картофеля
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

    Топпинги

  • 220 гр. тонких ломтиков шварцвальдской ветчины
  • 170 гр. сыра раклет, натёртого (корку удалите)
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарежьте и разделите на кольца
  • Нарезанные корнишоны и порубленный шнитт-лук, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Запеките картофель и подготовьте шкурки, как указано.
  2. Смажьте картофельные шкурки с обеих сторон растопленным сливочным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите на противень кожурой вверх. Запекайте до хрустящей корочки, примерно 15 минут.
  3. Переверните картофельные шкурки и сверху положите ветчину, сыр и лук-шалот. Запекайте, пока сыр не расплавится, ещё 5 минут. Сверху выложите корнишоны и посыпьте шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 228, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 42 мг., натрий 375 мг., сахар 1 г.