Вернуться назад

Польпеттини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. говяжьего
  • 220 гр. телячьего
  • 220 гр. свиного фарша
  • 3 луковицы
  • 3/4 ст. пармезана
  • 0,5 ст. панировочных сухарей

Приготовление:

  1. Смажьте большую сковороду оливковым маслом и разогрейте на среднем огне. Добавьте 3 нарезанные кубиками луковицы, посолите и жарьте, пока лук не станет мягким, 8-10 минут. Добавьте 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и готовьте ещё 2-3 минуты. Дайте остыть.
  2. Смешайте в миске по 220 гр. говяжьего, телячьего и свиного фарша с луковой смесью, 3/4 ст. пармезана, 0,5 ст. панировочных сухарей, 1/4 ст. воды, 3 яйцами и 3 ст. л. мелко нарезанного розмарина; посолите. Смесь должна быть довольно мягкой; при необходимости добавьте ещё 1-2 ст. л. воды. Сформируйте из мясной смеси шарики размером 2,5 см.
  3. В большой сковороде на сильном огне пожарьте польпеттини в оливковом масле в четыре партии, переворачивая, пока они не подрумянятся. Добавьте по 0,5 ст. куриного бульона в каждую партию; готовьте пока жидкость не выпарится наполовину, 2-3 минуты. Подавайте с воткнутыми веточками розмарина.