Лепёшки с зелёным луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Дип-соус
- 1 ст. рисового уксуса
- 3/4 ст. светлого соевого соуса
- 3,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
Лепёшки с зелёным луком
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 и 1/3 ст. кипятка
- 4 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 8 перьев зелёного лука, порубленных
- 0,5 ст. + 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Смешайте уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло в небольшой миске, пока сахар не растворится; отложите в сторону.
- Приготовьте лепёшки с зелёным луком:
Положите муку в большую миску, затем добавьте кипяток и деревянной ложкой замесите тесто, чтобы оно собралось в шар. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть, 4-6 минут. Переложите тесто в большую миску, накройте крышкой и дайте отдохнуть 30 минут.
- Разогрейте духовку до 120°С.
- Разделите тесто на 8 частей, затем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте из каждой части тонкий круг диаметром 20 см. Смажьте каждый круг теста 0,5 ч. л. кунжутного масла и посыпьте 1 ст. л. зелёного лука; посыпьте 1/8 ч. л. соли. Сверните каждый круг теста в трубочку; затем сверните каждую трубочку улиткой, заправив концы вниз. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую улитку в лепёшку диаметром 17,5 см., толщиной 0,3 см.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 1 лепёшку и жарьте до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и держите в тёплой духовке. Повторите то же самое с оставшимися лепёшками, добавляя каждый раз в сковороду ещё по 1 ст. л. растительного масла, если лепёшки зажариваются слишком быстро. Нарежьте лепёшки на дольки. Подавайте с соусом для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 312, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 693 мг., сахар 5 г.
|