Свиная корейка с ананасовой сальсой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 свиных корейки на косточке (толщиной 1,2 см., примерно 800 гр.)
- Щепотка перечных хлопьев
- 1 ст. длиннозерного белого риса
- 1 ананас, очищенный от кожуры, разрезанный вдоль на четыре части, с удаленной сердцевиной
- 1 ст. л. измельченного очищенного имбиря
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса и еще немного для сальсы
- 1/2 ч. л. китайской приправы из 5 специй
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление:
- В средней кастрюле смешайте рис с 1 и 2/3 ст. воды, доведите до кипения. Накройте крышкой, огонь убавьте до слабого и готовьте примерно 15 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Тем временем отрежьте кусок ананаса размером 5 см. и натрите его на крупной терке в большую миску. Добавьте имбирь, растительное масло, 1 ст. л. соевого соуса и 1/4 ч. л. приправы из 5 специй. Добавьте зеленый лук и свинину. Тщательно смажьте их полученной смесью и дайте промариноваться 10 минут. Оставшийся ананас натрите оставшейся 1/4 ч. л. приправы из 5 специй.
- Гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. Свинину обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до полной готовности. Поджарьте на гриле ананас и зеленый лук в течение 3 минут, изредка переворачивая, пока они слегка не обуглятся.
- Ананас и зеленый лук нарежьте крупными кусками и переложите в миску. Добавьте хлопья красного перца и немного соевого соуса, перемешайте. Свиную корейку подавайте с рисом и ананасовой сальсой.
Пищевая ценность одной порции: калории 484, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|