Вернуться назад

Ньокки с мускатной тыквой и руколой на одном противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450-500 гр.) картофельных ньокки
  • 450 гр. очищенной мускатной тыквы, нарезанной на куски по 2 см. (3-4 ст.)
  • 2 ст. виноградных помидоров или черри
  • 1 красный лук, разрезанный пополам и нарезанный полукольцами толщиной 1 см.
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1,5 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 1,5 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 ст. мелкой руколы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень сверхпрочной фольгой.
  2. В большой миске смешайте ньокки, тыкву, помидоры, красный лук, панчетту, чеснок, шалфей, розмарин, оливковое масло, соль и немного свежемолотого чёрного перца.
  3. Распределите овощи на противне ровным слоем. Запекайте, пока ньокки, тыква и красный лук не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям, а помидоры не покроются пузырями, 15-30 минут.
  4. Разбросайте руколу по противню и аккуратно перемешайте. Слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте тёртым пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 232, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 19 мг., натрий 389 мг., сахар 3 г.