Ньокки с мускатной тыквой и руколой на одном противне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (450-500 гр.) картофельных ньокки
- 450 гр. очищенной мускатной тыквы, нарезанной на куски по 2 см. (3-4 ст.)
- 2 ст. виноградных помидоров или черри
- 1 красный лук, разрезанный пополам и нарезанный полукольцами толщиной 1 см.
- 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1,5 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
- 1,5 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 ст. мелкой руколы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень сверхпрочной фольгой.
- В большой миске смешайте ньокки, тыкву, помидоры, красный лук, панчетту, чеснок, шалфей, розмарин, оливковое масло, соль и немного свежемолотого чёрного перца.
- Распределите овощи на противне ровным слоем. Запекайте, пока ньокки, тыква и красный лук не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям, а помидоры не покроются пузырями, 15-30 минут.
- Разбросайте руколу по противню и аккуратно перемешайте. Слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте тёртым пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 232, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 19 мг., натрий 389 мг., сахар 3 г.
|