Вернуться назад

Пицца карбонара с брюссельской капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бешамель

  • 1,5 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. рикотты из цельного молока (250 гр.)
  • 2 больших яичных желтка
  • Качественное оливковое масло
  • 220 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,3 см.

    Сборка пиццы

  • 4 шарика по 220 гр. покупного теста для пиццы
  • 0,5 ст. свеженатёртого итальянского пармезана
  • 0,5 ст. свеженатёртого итальянского пекорино
  • 340 гр. брюссельской капусты, обрежьте и тонко нарежьте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 245°С. Равномерно установите в духовке две решётки.
  2. Бешамель:

    Налейте молоко в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Тем временем в средней кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку в сливочное масло и готовьте 2 минуты, почти не переставая взбивать венчиком.
  3. Вмешайте горячее молоко, возьмите деревянную ложку и варите, постоянно помешивая, 2-5 минут, пока соус не станет достаточно густым (проведите по соусу на обратной стороне ложки – должен остаться след). Готовьте ещё одну минуту. Снимите с огня, добавьте рикотту, яичные желтки, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца; отложите в сторону.
  4. В сковороде диаметром 25-27 см. нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте панчетту и жарьте на среднем огне в течение 4 минут, периодически помешивая, до полуготовности. Переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите в сторону.
  5. Переверните два противня и положите на каждый листы пергаментной бумаги размером 30х45 см. Раскатайте и растяните на пергаментной бумаге 2 куска теста для пиццы в круглый пласт диаметром 22-25 см. (они не должны быть идеально круглыми!). Отступая от краёв теста 2,5 см., намажьте на каждую пиццу по 0,5 ст. соуса бешамель и посыпьте 2 ст. пармезана, 2 ст. пекорино и четвертью панчетты.
  6. В миске среднего размера смешайте брюссельскую капусту с 3 ст. л. оливкового масла. Равномерно посыпьте две пиццы половиной брюссельской капусты.

    Примечание

    Тонко нарезать брюссельскую капусту можно в кухонном комбайне с насадкой-диском для резки.
  7. Выпекайте 15-20 минут, пока корочка не подрумянится. Большим поварским ножом разрежьте каждую пиццу на 6 кусков и подавайте горячей. Точно так же спеките оставшиеся две пиццы.
Пищевая ценность одной порции: калории 303, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 12 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 528 мг., сахар 2 г.